网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境研究所组织中层管理干部集体廉政谈话
2020-04-30| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  429日,中国科学院地球环境研究所开展中层管理干部集体廉政谈话。全体中层管理干部、纪检监察室工作人员参加,所纪委书记康贸易主持会议和谈话。 

  康贸易介绍了中央对全面从严治党的新部署、新要求及研究所当前纪检监察工作开展情况,指出全体中层管理干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实院党组、分院分党组及研究所关于全面从严治党的各项要求,提高政治站位,增强政治定力,切实履行好部门反腐倡廉主体责任和第一责任人责任,认真履行好“一岗双责”,加强对处室工作人员的教育、管理与监督。针对各处室负责的具体工作,康贸易就重点需要关注和防范的科研经费使用、公务接待、公务用车、差旅费、会议费、人事招聘、人才管理、外事管理、科研诚信管理、印章管理等风险领域与处室负责人进行了提醒,并就落实好中央八项规定精神及院党组实施办法提出了要求,要求大家要时刻紧绷纪律规矩之弦,坚决贯彻落实中央八项规定精神,改进作风、树立新风,自觉抵制歪风邪气。 

  参加谈话的中层管理干部进行了表态,表示要不断加强学习,提高政治站位和综合能力,廉洁自律、认真履职。结合谈话内容,纪检监察室通报了近期由陕西省纪委监委公开通报的5起违反中央八项规定精神的典型问题案例,对大家进行提醒和警示教育,并就即将到来的“五一”劳动节开展节日廉洁提醒。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234